Секира Перуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секира Перуна » УСТАВ » Устав клана


Устав клана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У С Т А В
Клана "Секира Перуна"

Клан "Секира Перуна" (в дальнейшем именуемый - Клан) создан в соответствии с правила игрового проекта Lineage II и является зарегистрированным в установленном порядке Кланом http://L2.ru
Это сообщество игроков, объединенных одинаковыми интересами, целями и подчиняющееся настоящему Уставу.
Наименование Клана – Секира Перуна - является неотъемлемым атрибутом Клана. Смена наименования или иного другого символа Клана возможна только с письменного согласия Главы Клана.
Устав действует в пределах проекта Lineage II сервер L2.ru и может быть представлен как внутри Клановый законодательный документ.
Местонахождение Клана -

Статья 1.
ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАНА

1.1. Приоритетными задачами Клана Секира Перуна являются:
- Развитие Клановых возможностей во всех областях, предусмотренных игровым проектом Lineage II, всеми доступными и возможными методами не противоречащих данному Уставу и правилам игры.
- Приложение максимальных усилий для развития каждого члена Клана, принимая во внимание состояние финансовых и других ресурсов Клана.
1.2. Клан вправе осуществлять любые, не запрещенные правилами Lineage II виды хозяйственной и иной деятельности, соответствующие целям и задачам создания Клана.
1.3. Клан Секира Перуна не может быть предметом сделок: купли-продажи, мены, дарения, залога и других сделок, в результате которых права на Клан могут быть отчуждены в пользу третьих лиц.
1.4. Все права на Клан принадлежат Главе Клана.
1.5. Деятельность Клана строится и осуществляется на принципах единоначалия.
1.6. Клан Секира Перуна не несет ответственности по обязательствам членов Клана перед третьими лицами по любым видам сделок.

Статья 2
УЧАСТНИКИ КЛАНА, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Участниками Клана могут быть любые граждане сервера http://L2.ru на правах и условиях, определяемых настоящим Уставом, соответствующие требованиям, предъявляемым к кандидатам на вступление в Клан. Кандидатура на вступление в Клан может быть подвергнута всеобщему внутри клановому обсуждению, которое может быть принято во внимание Главой Клана при принятии окончательного решения по кандидату. Число Участников Клана определяется уровнем Клана.
2.2. При приеме в Клан, от кандидата может быть затребован вступительный взнос. Глава Клана в каждом конкретном случае определяет сумму вступительного взноса или его отсутствие - как одно из условий принятия в Клан. Примечание: каждый кандидат при вступлении в Клан Секира Перуна обязан ознакомиться с настоящим Уставом. Положительный ответ на предложение о вступлении в Клан Секира Перуна, посланное кандидату на игровом поле проекта Lineage II, автоматически означает принятие настоящего Устава.
2.3. Любой член Клана Секира Перуна может быть исключен из состава Клана (временно, с правом возвращения или безвременно, без права возвращения) по личной просьбе или на основании решения Главы Клана, руководствующегося данным Уставом. В любом случае, действия Главы Клана по исключению члена Клана из состава Клана должны быть, четко и ясно аргументированы.
2.4. При исключении члена Клана из состава Клана, вступительный взнос, затребованный при вступлении, не может быть возвращен и остается в Клановой казне.
2.5. Участники Клана обязаны:
2.5.1. Каждый член Клана обязан чтить, соблюдать и выполнять настоящий Устав.
2.5.2. Каждый член Клана обязан подчинять все свои действия целям процветания и развития Клана и руководствоваться в первую очередь интересами Клана.
2.5.3. Каждый член Клана обязан поддерживать, как минимум, уважительные отношения с остальными членами Клана. Каждому члену Клана настоятельно рекомендуется, но не вменяется в непосредственную обязанность, руководствоваться в межличностных отношениях с остальными членами Клана принципом взаимовыручки и взаимопомощи.
2.5.4. Каждый член Клана обязан проявлять активность на внутри Клановом форуме в форме обсуждения вопросов относящихся к жизнедеятельности Клана и его развитию.
2.5.5. Каждому члену Клана настоятельно рекомендуется принимать участие во внутри Клановых голосованиях. В противном случае, результаты голосования будут приняты к исполнению без учета его голоса и не подлежат обжалованию не проголосовавшим членом Клана.
2.5.6. Каждый член Клан обязан выполнять в полном объеме часть работы в Клане, возложенную на него главой Клана или его заместителем, непосредственным руководителем члена Клана. В противном случае, главой Клана могут быть применены меры дисциплинарной и материальной ответственности.
2.5.7. Каждый член Клана обязан в своих словах и действиях следовать общему духу и игровой линии, культивируемыми Кланом Секира Перуна.
2.5.8. В случае длительного или кратковременного отсутствия, каждый член Клана обязан поставить в известность главу Клана с указанием как можно более точных сроков возвращения в проект. При отсутствии в проекте Lineage II более 2 недель без уважительной причины Клан оставляет за собой возможность принять меры дисциплинарной и материальной ответственности.
2.5.9. Все члены Клана Секира Перуна обязаны неукоснительно соблюдать правила сервера http://L2.ru .
2.5.10. Запрещается разглашать любую информацию, касающуюся деятельности Клана.
2.5.11. Запрещается преднамеренно разжигать конфликты между группировками/семьями/Кланами/бандами или другими структурами.
2.5.12. Запрещены любые конфликты на национальной, расовой и религиозной почве.
2.5.13. Запрещена любая деятельность, нарушающая законодательство РФ и правила сервера http://L2.ru .
2.5.14. Члены Клана обязаны уважать старших по званию.
2.5.15. Дела Клана - твои дела - от этого зависит почет и уважение, которых ты добьешься в проекте.
2.5.16. Каждый боец и рабочий Клана занимает определенное место в иерархии Клана. Боец и рабочий обязаны выполнять приказы вышестоящего начальства (у рядового бойца и рабочего 2 начальника - командир его отряда, и Глава Клана). Исполнение приказов проверяется непосредственным командиром. Если приказ противоречит правилам сервера, Уставу Клана, действующим указам главы Клана или здравому смыслу, боец должен отложить его выполнение и немедленно доложить главе Клана или его заместителю.
2.5.17. Информация о деятельности Клана, которая имеет гриф секретности, не подлежит передаче посторонним людям. В случае утечки информации будет проводиться расследование, влекущее за собой наказание виновных лиц.
2.5.18. Все члены Клана обязаны платить налоги еженедельно (вне зависимости от пребывания или успехов члена Клана в игровом проекте). Деньги Клана тратятся исключительно на нужды Клана и его деятельность.
2.5.19. Глава Клана единственный член Клана, который может быть освобожден от уплаты налогов в казну Клана. Глава Клана может своим Приказом освободить от уплаты налогов в казну любого члена Клана в связи с проводимыми работами или поручениями на благо Клана.
2.5.20 Глава Клана с согласия или по инициативе Заместителя главы Клана по экономике и финансам может устанавливать или менять размер налогового бремени.
2.6. Каждый Участник Клана имеет право:
- получать выплачиваемые Кланом вознаграждения в установленных размерах;
- получать информацию о деятельности Клана в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим уставом;
- участвовать в Собраниях Клана с правом голоса по всем вопросам повестки дня;
- быть избранными в состав органов управления Клана;
- использовать материальные ценности, принадлежащие Клану, в порядке установленном Главой Клана;
- в первоочередном порядке пользоваться услугами Клана;
- получать соответствующее вознаграждение за свою работу на Клан;
- получать защиту и поддержку Клана;
- выйти из Клана в установленном порядке;
2.7. За добросовестное исполнение обязанностей, личный вклад в развитие Клана и иные заслуги перед Кланом участник Клана может быть поощрен одним из перечисленных способов:
- публичная благодарность Клана;
- повышение в должности;
- материальное вознаграждение (в денежном или в ином виде);
2.8. В Клане установлены следующие виды взысканий:
- замечание;
- предупреждение;
- выговор;
- денежный штраф;
- исключение.
2.8.1. Замечание выносится Главой Клана, руководителями подразделений в случае однократного неисполнения своих обязанностей, проявления в работе непрофессионализма, несущественного нарушения правил сервера http://L2.ru или иных действий, не совместимых с целями и задачами Клана.
2.8.2. Предупреждение или выговор выносятся Главой Клана, в том числе и по представлению руководителей подразделений Клана в случае однократного неисполнения подчиненными своих обязанностей, проявления в работе непрофессионализма, несущественного нарушения правил сервера http://L2.ru или иных действий, не совместимых с целями и задачами Клана.
2.8.3. Глава Клана вправе наложить денежный штраф на участника Клана в случае неисполнения им работы, порученной органами управления без уважительных причин, неоднократного неисполнения своих обязанностей или недобросовестного их исполнение или иных действий, не совместимых с целями и задачами Клана. Размер штрафа определяется Главой Клана.
2.8.4. Основанием для исключения участника из Клана являются:
- осуществление деяний, порочащих честь и репутацию Клана;
- существенное нарушение правил сервера http://L2.ru и настоящего Устава;
- разглашение конфиденциальной информации Клана;
- нанесение ущерба Клану или его участникам;
- неподчинение Приказам и Распоряжениям Главы Клана;
- многократное неисполнение работы, порученной органами управления Клана;
- многократное неисполнение своих обязанностей или недобросовестное их исполнение;
- неудовлетворительные результаты прохождения испытательного срока;
- совершение других проступков, повлекших за собой возникновение угрозы безопасности Клана;
- собственное желание участника;
- отсутствие участника в игре в течение более чем двух недель подряд без уважительных причин;
- другие причины, делающие невозможным дальнейшее пребывание участника в Клане.
В случае добровольного ухода из Клана участник обязан написать об этом Заявление на форуме Клана не менее чем за 7 дней до своего ухода.
2.9. При исключении участника из Клана ранее перечисленные им в Клан средства возврату не подлежат.
2.10. Решение о поощрениях и взысканиях принимает Глава Клана. Руководители остальных подразделений Клана могут ходатайствовать перед Главой Клана о применении к сотруднику своего отдела мер поощрения и взыскания.

Статья 3
СОБРАНИЕ КЛАНА

3.1. Высшим органом управления Клана является Собрание Старейшин Клана.
3.2. Собрание Старейшин ведет Глава Клана, а в случае его отсутствия один из его заместителей.
3.3. Голосование - способ выражения мнения членов сообщества путем ответа на один из нескольких предложенных вариантов.
3.4. Голосование может инициировать каждый член Клана.
3.5. Инструментарием голосования является внутри клановый форум. Окончательный результат подсчитывается простым сложением голосов "за" и "против".
3.6. Голосование проходит в течение заранее установленного срока. Длительность голосования выбирается Главой Клана, но не менее 3-х дней.
3.7. Голосование считается оконченным и принятым к исполнению, по истечении установленного срока голосования, независимо от количества проголосовавших членов Клана.
3.8. После закрытия голосования, его результаты не могут быть обжалованы ни одним членом Клана.
3.9. Не допускается повторное голосование по одинаковым вопросам ранее, чем через 3 месяца.
3.10 Результаты голосования не являются обязательными для принятия решения Главой Клана, но отражает мнение и внутренний настрой членов Клана.

Статья 4
ГЛАВА КЛАНА

4.1. Глава Клана - звание и должность, означающее передачу в руки главы Клана высших управленческих полномочий во всех возможных областях жизнедеятельности Клана. Основная функция главы Клана - принятие окончательных решений и их выполнение.
4.2. У Главы Клана есть четыре заместителя по разным отраслям деятельности Клана, которые назначаются на должность решением Главы Клана
4.2.1. Заместители главы Клана контролируют выполнение приказов Главы Клана по отраслевым направлениям, а также помогают Главе Клана в осуществлении руководства Кланом по своим направлениям деятельности.
4.2.2. В случае необходимости Глава Клана может из числа своих заместителей назначить временного исполняющего обязанности Главы Клана (ВРИО).
4.3. Обязанности:
4.3.1. Глава Клана обязан чтить, соблюдать и выполнять настоящий Устав.
4.3.2. Глава Клана обязан принимать окончательные и разумно мотивированные решения во всех областях жизнедеятельности Клана, опираясь на внутреннее убеждение и настоящий Устав.
4.3.3. В своей деятельности, Глава Клана обязан руководствоваться, в первую очередь, интересами Клана.
4.3.4. Глава Клана обязан выдерживать ровные, уважительные и непредвзятые отношения с любым членом Клана.
4.4. Права:
4.4.1. Глава Клана имеет право принимать окончательные решения в любой области жизнедеятельности Клана, кроме случаев указанных в Уставе.
4.4.2. Глава Клана имеет право выносить вопросы на голосование.
4.4.3. Глава Клана имеет право полностью распоряжаться казной и имуществом на нужды клана.
4.4.4. Глава Клана имеет право и издает приказы, распоряжения, дает указания, обязательные для исполнения всеми Участниками Клана, касающиеся Клановой работы и функционирования на игровом поле проекта Lineage II. За главой Клана оставляется право применения штрафных или карательных санкций к любому члену Клана не выполнившему или отказывающемуся выполнять указания Главы.
4.4.5. Глава Клана имеет право принимать решения относительно приема в Клан или исключения из Клана.
4.4.6. Глава Клана представляет интересы Клана в отношениях с любыми организациями, заключает соглашения, договора и иные сделки от имени Клана или дает разрешение на совершение таких действий кому - либо из доверенных лиц.
4.4.7. Глава Клана назначает и освобождает от должности руководителей Клана.
4.4.8. Глава Клана утверждает структуру, штатное расписание, смету расходов на содержание, размеры и формы оплаты труда работников Клана;
4.5. Главой Клана "Секира Перуна" является ***************;
4.6. Порядок принятия руководящих решений в Клане:
4.6.1. Высшей распорядительной властью в клане обладает Глава. Он может отменять решения всех иных органов управления, а также применять меры поощрения и взыскания ко всем членам клана;
4.6.2. Заместитель Главы Клана может мотивированно отменять решения начальников отделов, а также применять меры поощрения и взыскания в рамках определенных для заместителя Главой Клана.

Статья 5
РЕСУРСЫ КЛАНА

5.1. Клановые ресурсы - Клановая собственность, представленная в форме вещевых объектов (содержатся в Клановой ячейке), виртуально-игровых денежных единиц (содержатся в Клановой ячейке).
5.2. Клановые ресурсы являются инструментом развития и процветания Клана и не могут быть использованы в личных целях, кроме как в случаях предоставления помощи отдельным членам Клана.
5.3. Помощь предоставляется отдельным решением по каждому случаю и может быть принята во внимание текущая активность и полезность члена Клана, ходатайствующего о предоставлении помощи. В любом случае, основным фактором отказа в материальной помощи или ее предоставления, служит текущее состояние Клановых ресурсов.
5.4. Круг лиц, имеющих доступ к Клановым ресурсам, определяется главой Клана (только с 4 уровня клана).
5.5. Лица, имеющие доступ к Клановым ресурсам, не имеют права использовать Клановые ресурсы в личных целях. Учитывая динамику развития различных ситуаций на игровом поле, иногда возникает необходимость использования Клановых ресурсов в личных целях, которые могут пересекаться с целями Клана или большинства членов Клана. В этих случаях, возможно использование ресурсов без предварительной договоренности с главой Клана, но при наличии четкой мотивации и аргументации необходимости использования ресурсов.
5.6. Имущество Клана образуется за счет следующих источников:
- имущества, полученного Кланом в процессе своей повседневной деятельности или переданного Клану его Участниками, спонсорами;
- доходов от реализации продукции, услуг, любых других видов хозяйственной деятельности, а также имущества Клана;
- иных источников, не запрещенных правилами сервера.
5.7. Имущество Клана находятся в собственности Клана и его участников. Участник Клана не обладает имущественными правами на собственность Клана, за исключением случая его ликвидации.
5.8. Клан вправе приобретать имущество и другие ценные бумаги Lineage II по решению Главы Клана.
5.9. В случае прекращения деятельности Участника Клана в игре Lineage II или в жизни Клана по различным причинам (личное желание, исключение из Клана и другое в соответствии с настоящим Уставом) - Клановые вещи (клановые артефакты, инструменты, и финансы пренадлежашие Клану) подлежат возвращению в Клан.

Статья 6
РЕОРГАНИЗАЦИЯ КЛАНА

6.1. Клан может быть реорганизован добровольно по решению Главы Клана или Собрания Участников в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования организационно правовой формы.
6.2. При реорганизации Клана его права и обязательства переходят к правопреемникам.
6.3. Другие основания и порядок реорганизации Клана определяются правилами проекта Lineage II и иными законами.

Статья 7
ЛИКВИДАЦИЯ КЛАНА

7.1. Клан может быть ликвидирован по решению Главы Клана.
7.2. Оставшееся имущество Клана распределяется между Участниками.
7.3. Клан считается ликвидированным с момента внесения соответствующей записи в реестр сервера http://L2.ru .

Статья 8.
ИЗМЕНЕНИЕ УСТАВА КЛАНА

8.1. Настоящий Устав может быть изменен только на основании принятого Главой Клана решения, основанном на внутреннем убеждении или результатах голосования членов Клана.
8.2. Результаты голосования по вопросам изменения Устава Клана не влекут обязательного изменения (не изменения) Устава Клана, а являются показателем отношения членов Клана по вопросу, вынесенному на голосование.

С уважением к Вам!
Raziel88

0

2

вот мне очень интересно, устав полностью кто то прочитал?
я нет :)

0

3

Midorino написал(а):

вот мне очень интересно, устав полностью кто то прочитал?
я нет :)

Первую версию я читал=ъ
потом были изменения конечно))

0

4

Мля лолы. я даже устав на ельморе в озер сайтс прочитал. потом грузил Миху а правда что там весь весь дроп нужно в квх сдавать. Вот это жесткач. А здесь куча нубов. Не обижайтесь но это так и есть, сам был таким

0

5

Spartak написал(а):

Мля лолы. я даже устав на ельморе в озер сайтс прочитал. потом грузил Миху а правда что там весь весь дроп нужно в квх сдавать. Вот это жесткач. А здесь куча нубов. Не обижайтесь но это так и есть, сам был таким

Макс, на Эльморе в любой маломальский серьёзный клан, все читали уставы..
Отбор был другой..сейчас только в 3-4 Клана ведется подобный отбор..а на Эльморе в первую 20-ку брали так..
я когда писал заявку в СП, даже после пары месяцев дружбы и общих гангов..чуток боялся, что кто-то упрется и не возьмут..))

0


Вы здесь » Секира Перуна » УСТАВ » Устав клана