Секира Перуна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секира Перуна » флудилка » Подкаст с героем сервера BlackBird - ТХ Ckopcepeo, клан Rise


Подкаст с героем сервера BlackBird - ТХ Ckopcepeo, клан Rise

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аудиозапись подкаста:

Файл 1
Файл 2
Файл 3
Файл 4

[1kk.su]Paradox
Сегодня мы будем говорить о ТХ, в целом об игре за этот класс, обсудим олимп, кач.
Слово передается Ckopcepeo – первому герою в классе ТХ на Blackbird.

[Blackbird]Ckopcepeo
Всем добрый вечер. Я играю на сервере Blackbird с 15 декабря 2008г. С самого старта играю в клане Rise. Также состою в одной из самых сильный конст на сервере в плане ПВП. 11 месяцев я играл за класс ТХ, но в данный момент играю за АВ. По неким причинам пришлось сделать рерол.

[1kk.su]Paradox
Расскажи в целом, почему ты выбрал именно класс ТХ для старта на сервере? Какие были критерии выбора? Это было обоснованно констой, в которую ты заведомо шел, или это было личным пожеланием, либо фарм олимпа? Что повлияло на твой выбор, и каким же образом ты так быстро взял геройство?

[Blackbird]Ckopcepeo
Начнем с того, что на сервер я пришел абсолютно без консты, состоя в клане Rise у меня не было консты. ТХ я выбрал по той причине, что до этого я играл на фришардах во времена С4. Тогда было модно играть за ТХ и этот класс мне просто нравился. Попав на сервер, и будучи без консты я играл долгое время соло, первые месяца 2. Приходилось постоянно качаться в соло локациях на нубобафе. Но очень быстро у меня получилось вырваться впереди других по лвлу. К началу февраля на нашем сервере было всего 4 ТХ, которые были равны мне по лвлу.

[1kk.su]Paradox
За счет чего тебе удалось так быстро вырваться?

[Blackbird]Ckopcepeo
Может быть потому, что мобов больше убивал, чем другие, а может и по тому, что качался в самых топовых локациях. Rise изначально занимал все самые лучшие локации на сервере и моя прокачка на старте велась очень плотно.

[1kk.su]Paradox
То есть помог клан? Его политика?

[Blackbird]Ckopcepeo
В принципе да. Позиция клана помогла мне обосноваться вперед других.
Когда к средине января Rise зафармил первого Баюма, я на тот момент уже был 75 уровня и стал первым ТХ, который ткнул Баюма, первым сделал квест на саб и сразу вплотную занялся прокачкой саба. Я оставил лвл и не зацикливался на прокачке мэйна. Я прокачивал ноблесса, и к двадцатому февраля я был первым ноблессом-ТХ на сервере. Тогда это был 6й ноблесс по счету. Моей целью было вырваться впереди других и стать героем.

[1kk.su]Paradox
Давай перейдем к олимпу. Старт сервера, еще мало хорошего шмота, нет эпика и т.д. Каким же образом ты фармил и тебя наливали?

[Blackbird]Ckopcepeo
В марте месяце, когда были первые герои, когда на сервере было всего 12 или 13 ноблессов, из которых 11 в клане Rise, ТХ ноблессов было всего двое: я и Лекс (мой соклан). По некоторым критериям Лекса выбрали героем. Он стал первым героем на сервере. Я стал героем в апреле, тогда я был еще 77й уровень. Плотно фармить олимпиаду было некому и нечем. Основная моя карьера героя началась с июля 2009г, когда я самый первый на сервере докачал 81й уровень. Тогда уже стояла Gracia Final, появились некоторые хорошие скиллы, такие как Hide – тогда это была какая-то новинка и с тех пор я начал вплотную заниматься олимпиадой.

[1kk.su]Paradox
А давай до рассмотрим еще один момент – кач ТХ на хай-лвле, допустим, 80+ Была ли у тебя на тот момент нормальная конста или нет?

[Blackbird]Ckopcepeo
Начиная с мая месяца с вводом Gracia Final мой персонаж, будучи 78 уровнем начал прокачиваться на проклятом оружии: Зариче и Акаманахах, которые я успешно выбивал с вражеских фармеров или просто нубов, которые выбивали их в нуболокациях. Качался я приоритетно в MOSe. Я считал, что за счет меча смогу выкачаться быстрей других, и я выкачался очень быстро до 80+ уровня. 81й уровень докачивал под ГЦ на големах с 10-часовыми рунами.

[1kk.su]Paradox
Расскажи в целом о своем шмоте, билде, пушках, атрибутах, СА, точки скилов на данный момент.

[Blackbird]Ckopcepeo
Так как я сейчас играю за АВ, мой шмот не изменился. На нем все вещи с моего ТХ: дино сет, даггер икарус. У меня еще есть Веспер даггер, но я его носить еще не могу будучи АВ 83м уровнем. ТХ у меня был почти 85й. Тату стандартные: -СИЛ/+ЛВК и –СИЛ/+ВЫН на олимпиаду. Также, третья тату у меня стоит –INT/+WIT, которая дает Cast Speed, чтобы быстрее бафаться. Даггер на 300 атрибута, как многие знают, эпик сэт.

[1kk.su]Paradox
А как ты его заработал (эпик сет)?

[Blackbird]Ckopcepeo
Я проявлял себя всегда с лучшей стороны в клане – получил среди даггеров первого баюма. С введением Gracia Final мне очень помогла олимпийская бижа, которую я смог покупать за символы. Первое время у меня был баюм, олимпийская серьга и кольцо. Остальной бижи у меня не было. К тому моменту Rise как раз начал активно фармить Фринтезу и Антараса и в скором времени я получил и то, и другое.

[1kk.su]Paradox
Я так понимаю, что твой жесткий кач под ГЦ не являлся критерием для поощрения эпиком. За это эпик Rise не дает?

[Blackbird]Ckopcepeo
Конечно, в Rise эпик за это не дается. Я проявлялся на ивентах всегда с лучшей стороны, проявлял себя на олимпиаде: заливал тех, кто сам не может фармить. И как одному из лучших олимиадных фармеров мне выдали эпик.

[1kk.su]Paradox
Ты сказал, что делал рерол на АВ. С чем это было связано? Стали ли тебе проще в некоторых моментах игры? Может, возникли некие затруднения? Сделай небольшой сравнительный анализ АВ и ТХ.

[Blackbird]Ckopcepeo
Еще изначально мне нравился АВ, но я не мог им играть. Когда я искал консту – никому АВ был не нужен. Тогда все отдавали приоритет ТХ. И я решил, что буду сразу играть за ТХ, чтобы не было никаких проблем. Спустя 11 месяцев, когда средние лвлы на сервере достигли 81+ и был эквип и прокаченный саппорт, я посчитал, что могу играть за АВ т.к. мне класс нравится больше.
Вообще за АВ играть сложнее, чем за ТХ, поскольку выживаемость персонажа намного меньше чем у ТХ. Это связано с его ХП и скилла   Мираж, который есть у ТХ, а у АВ всего лишь  Контратака.

[1kk.su]Paradox
Расскажи, какой у тебя есть элемент подготовки к олимпу. С какими персонажами бои  для тебя легкие, т.е. ты полностью уверен в победе, а с какими 50/50. Расскажи за ТХ на олимпе.

[Blackbird]Ckopcepeo
Как и у всех людей, готовящихся к олимпу, у меня есть посох SoES   на блесс ХП  , обязательно ментал-даггер  .   Ментал – самый первый приоритетный баф на олимпиаде т.к. есть множество дебафов у многих классов, имеющих ментальную основу. Естественно, нужно использовать кучу разных талисманов, такие как пасивка на скорость бега , активный – талисман УД , Life Force . Хотя сейчас Life Force не популярен среди даггеров поскольку, против танков, которые сейчас фармят олимп, он не поможет. Те же паладины могут хилиться, и наносимый урон просто не сопоставим с тем, как наносятся по нему удары. Танк пробивает с крита мечем по даггерщику по 2-3 тысячи, а даггер с абилки бьет меньше 1000. Поэтому, самые проблематичные антиклассы на олимпе для даггеров – это танки. Берсеркеры также доставляют много проблем своим дизармом.

[1kk.su]Paradox
А у тебя есть несколько пушек с  разными атрибутами для олимпа? Или ты такое не используешь?

[Blackbird]Ckopcepeo
Нет, я всегда использую только один атрибут на олимпиаду, но у меня есть некоторые С-грейдовские пушки с аугментами, такими как Evasion, Refresh, Clarity. Все это необходимо против разных соперников в разных ситуациях. Кларити против саппорта (ЕЕ, бишей), танков; ивейжн – против кинжалов, берсов; рефрешер – по усмотрению.

[1kk.su]Paradox
Давай теперь немного поговорим в целом о отигрывании за ТХ. Интересуют ситуации как соло, работа в пачке и масс ПВП. Какие там схемы? Или там простая связка Backstab  после Shadowstep  и все?

[Blackbird]Ckopcepeo
Всем известно, что ТХ с самых первых хроник считали соло нагибатором. Я очень много времени уделял соло гангу в таких локациях  как варка, кетра, ловил соло минигруппы, убивал их. Связка Backstab после Shadowstep – хорошо звучит, но за ТХ не так просто убить кого-то потому, что БД и СВС могут доставить много проблем и одному сложно драться против ДД, ВК и БД. Нужно умудряться ударить противника между моментами агра БД и таргетинга противника.
Многие слышали выражение “стандартная даггер пачка”. На самом деле нет ни какой стандартной даггер пачки. У всех свои приоритеты по составу и каждый класс очень сильно зависит друг от друга. Например, если в пати с кинжалами есть Soulhound – это пати больше подходит для ПВП пачка на пачку, а если в пати есть берс – она больше подходит для масс ПВП. Так вот, кинжальщик в ПВП должен контролить в первую очередь вражеский саппорт и пытаться сохранить жизнь своему саппорту, убивая вражеских ДД и его саппорт.

[1kk.su]Paradox
Что ты скажешь про радары, которые имеют функцию антибэкстаб. Что ты о ней скажешь, как ты с ней борешься, какие есть схемы, чтобы ее обойти?

[Blackbird]Ckopcepeo
Да, это функция вносит большой дисбаланс в игру не только для даггерщиков, но и для многих других классов. На олимпиаде с помощью этой функции те классы, которых даггерщик всегда убивал, становятся проблематичными. Можно сказать, что эта функция практически полностью убирает скилл бекстаб – основной дамажащий скилл даггера. Единственный способ ударить в спину противника, у которого включена такая функция – это момент каста любого умения этим противником. Тогда абилка проходит и их антибэкстаб не срабатывает. Из-за антибэкстаба я много проигрывал на олимпиаде т.к. не мог ударить в спину: начинаю кастовать бэкстаб, а противник моментально разворачивается ко мне лицом. Приходится персонажа убивать связкой Deadly /Lethal  по очереди, что бывает не эффективно, когда дерешься против таких классов как ЕЕ, бишоп, которые могут стоять и хилиться нон-стоп и их невозвожно передамагать.

[1kk.su]Paradox
Давай теперь перейдем к вопросу о твоей консте. Какой сейчас состав пачки? Где вы качаетесь? Как вы фармите? Какой упор делается на инстансы, РБ, ганг? Расскажи в целом о жизни вашего пака.

[Blackbird]Ckopcepeo
Я состою в небезызвестном паке Мемфиса. Сейчас у нас в паке 11 человек: 5ДД, которые заменяются, 3 даггера (АВ, ТХ и ПВ), также у нас есть берсеркер и танк - паладин. Из саппорта у нас есть ВК, вернее ШЕ с сабом на ВК, но сейчас мы взяли к консту еще ВК т.к. наш ШЕ мало играет; также у нас есть ПП. В свое время мы ставили цель прокачать профета до 83 уровня, чтобы получить скилл Counter Critical , дающий большую пользу в ПВП. Пати у нас в основном ПВП ориентированная. Мы участвуем во многих массовых мероприятиях клана Rise, занимаемся экспингом на ХБ (там же и гангами). У нас есть много противников в клане BeCareful, которые постоянно пытаются нас убить на экспинге. Бывает что мы от них делаем ПР, когда нас под мобами ловят. Еще мы гангаем клан PWNZ в ФОГе. А вообще мы введем олимпийский образ жизни т.к. у нас в пати больше всего героев на сервере. Много моих сопартийцев уделяют много времени олимпиаде.

[1kk.su]Paradox
Мог бы ты составить некий рейтинг варов на сервере Блекберд? Кто из них считается основными, а кто lol –кланы, не достойные никакого внимания?

[Blackbird]Ckopcepeo
Я могу сказать, что в каждом клане есть хорошие игроки и нельзя говорить, что кто-то лучше или хуже. Но есть выделяющиеся конст-пати в разных кланах, которые очень сильны. Начиная с Rise, не считая нашей, можно выделить пати Michiru, пати Harter –a (две очень сильных луко и магопачки). В клане BAlaNS – это пачка baatezu. В клане First – это пачка M11st –a (луко-даггер пак). В BeCareful очень сильные пати – Мартины,  БадЯн –а и пачка drMike в плане массового ПВП. Еще очень сильная пати GromHellFire –а – пати орков, которая находится в клане BeCareful.

[1kk.su]Paradox
Расскажи про эпики. Какие кланы больше всего мешают фарму эпиков и составляют конкуренцию вашему клану?

[Blackbird]Ckopcepeo
Единственный клан, который пытается противостоять нам на эпиках Антараме и Валакасе – это клан pwnz, на Фринтезе – клан BeCareful. На осадах больше всего проблем получаем, когда коалиция кланов, у которых между собой вары, приходит на осаду и пытается у нас что-то отобрать. На данный момент основная сила против Rise – это объединенные силы First, PWNZ, BeCareful.

[1kk.su]Paradox
Как ты сейчас сам оцениваешь позиции клана Rise на сервере? Сколько сейчас у вас “живых” играющих людей? Сколько пачек собирается, чтобы отбивать эпик?

[Blackbird]Ckopcepeo
Клан Rise по сей день остается самым сильным кланом на сервере. Постоянно играющих людей приблизительно 150. На эпиках в среднем человек 60-70 есть всегда. Клан качается и развивается. На данном этапе мобов фармить доволе легко на ХБ и других соло локациях. Скоро на сервере никто ПА покупать не будет, поскольку все скоро будут 85 уровни и качаться будет некуда.

[1kk.su]Paradox
Перейдем к вопросам от наших слушателей. Какая пачка перспективней всего на новом сервере в плане ПВП, одевания развития?

[Blackbird]Ckopcepeo
Самое быстрое развитие – это у магов. Если они не будут лентяйничать, то прокачаются быстрей других за счет паровозов.

[1kk.su]Paradox
С кем проще ПВП если ты играешь в пачке ножей? С магами или луками?

[Blackbird]Ckopcepeo
Вообще очень сложно сказать, все зависит от того против кого идет ПВП. Консты бывают разные. Бывает, что в ПВП 9х9 1 ДД поубивает всех меньше чем за минуту, а бывают консты очень сильные и стает проблема. Даггерщики могут проиграть ПВП и лучникам, хотя считается, что лучники “гимпы” как говорят. Очень сильно влияет наличие в пати героев. Если взять новые составы лучников, которые берут в пати соулбрейкера вместо котовода, то они могут доставить большие проблемы тем же даггерщикам по тому, что тогда денс от стрел уже не спасает.
В магопати все зависит от экипировки магов. Вообще милищная пати убивает магическую очень быстро т.к. у многих маг.пати нет ВК. У них есть только Оверлорд, не может бафнуть Chant of Protection , дающий 40% резиста к крит.дамагу и поэтому даггерщики наносят очень большой урон по магам и по их саппорту и такие пачки умирают очень быстро. Но сейчас часто стало практиковаться, что вместо Оверлорда берут ВК или таскают его на окне и заряженные пати могут надавать по шее даже милишной пати с героями.

[1kk.su]Paradox
Если Rise уйдет в реал, кто тогда займет лидирующие позиции на ББ?

[Blackbird]Ckopcepeo
На данном этапе развития сервера мне кажется, что это будет клан PWNZ судя по их развитию, составу и упертости во многих аспектах.

[1kk.su]Paradox
Как ты считаешь, будешь ли ты героем в следующем месяце?

[Blackbird]Ckopcepeo
Все зависит от ситуации: если меня не забанят вначале месяца, как это было в январе в конце месяца и в феврале вначале месяца, то может быть и буду.

[1kk.su]Paradox
Твоей рерол в АВ связан с оли фармом или вы хотели сделать некие изменения в консте?

[Blackbird]Ckopcepeo
Мой рерол связан с моей прихотью. У нас в консте был ПВ и 2 ТХ, а мне захотелось, чтобы бало 3 даггера разных классов. Вообще изначально была мысль иметь все 3 класса даггеров героями в одной консте. Пока это не удалось, но все еще впереди.

[1kk.su]Paradox
Есть ли польза от дуал даггеров?

[Blackbird]Ckopcepeo
Дуал даггеры хороши для ПВЕ. В данный момент в ПВП лучше иметь одиночный даггер потому, что урон от дуал даггеров меньше чем от одиночного ножа. Если сравнивать СА: в основном даггерщики ставят СА на крит, который добавляет в Дино и Икарус даггере по 559, в Веспере – 665 урона. При вылете абилки критом – разница в дамаге будет почти 2000. Но дуал даггеры хорошо иметь как второе оружие (если финансы позволяют). В ПВП когда не остается манны они могут сильно помочь.

[1kk.su]Paradox
Какая разница между S80 и S84 ножом в абилах?

[Blackbird]Ckopcepeo
Разница примерно в 200-300 дамага +/- несколько процентов корейского рандома.

[1kk.su]Paradox
Всем большое спасибо кто участвовал. Отдельное большое спасибо Ckopcepeo. До свидания.

Источник

0

2

аое?
Что тут происходит? 6)

0


Вы здесь » Секира Перуна » флудилка » Подкаст с героем сервера BlackBird - ТХ Ckopcepeo, клан Rise